» » » Филатова обвиняют в предательстве интересов днепропетровцев


Филатова обвиняют в предательстве интересов днепропетровцев

616
КИЕВ. 19-05-2015, 11:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народного депутата Бориса Филатова, который избирался от мажоритарного округа в Днепропетровске, обвинили в пренебрежении интересах избирателей, сообщает "Антикор".

В частности, критику днепропетровцев депутат вызвал тем, что он проголосовал за так называемые законы о декоммунизации. Помимо прочего они предусматривают переименование городов и улиц, что повлечет многомиллионные траты из бюджета. После критики горожан Филатов в соцсети признался, что жители Днепропетровска не поддерживают его идею о переименовании Днепропетровска, например, в «Сечислав» или «Днепр».

Кроме того, жители Днепропетровска обвиняют Филатова в неуважении к ветеранам, которые во время Второй мировой войны воевали в Красной армии. По их мнению, депутат не должен был поддерживать законы об уравнивании их в правах с ветеранами ОУН-УПА, а также - за запрет воинам ВОВ надевать на парады военные награды с советской символикой.

 

В связи с этим, в городе появились плакаты и листовки против Филатова - «Украл великий праздник Победы и гордое имя Днепропетровск». Кроме того, днепропетровцы проигнорировали акцию Филатова и еще одного экс-зама губернатора Коломойского - Геннадия Корбана, которую они запланировали на 9 мая. Несмотря на широкое анонсирование, на событие пришло всего несколько десятков человек. Как утверждают очевидцы, многие люди испугались провокаций со стороны уволенных заместителей губернатора. Например, Борис Филатов, Геннадий Корбан и их сторонники еще до начала акции угрожали, что будут нещадно расправляться со сторонниками коммунистов, не разбирая, кто из них - воевал, а кто - нет.

Напомним, Борис Филатов - депутат, получивший известность благодаря частому использованию «непечатной лексики». Кроме того, скандалом ознаменовался первый же день его работы в качестве парламентария. Филатова не пустили на заседание фракции Блока Петра Порошенко, хотя на выборы он шел именно под флагами БПП. В связи с этим эксперты предполагают, что акции против Филатова могут быть организованы и представителями коалиции, которые хотят дистанцироваться от политика, чьи провокации негативно влияют на их рейтинг.