» » » Фирташ рассказал, как финансировал Кличко и Януковича


Фирташ рассказал, как финансировал Кличко и Януковича

721
КИЕВ. 30-04-2015, 19:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене заявил, что в свое время поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

Фирташ заявил, что действительно поддержал Януковича, и в 2010 году тот выиграл выборы, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на segodnya.ua

"Потом мы поняли, что Янукович начал делать не те реформы, которые должен был. У нас начались разногласия", – заявил бизнесмен.

Со временем разногласия усилились. "В 2012 году это стало очевидно. Я понял, что нужен новый сильный кандидат, но Янукович был в тот момент очень сильным. Я нашел кандидата – это был Виталий Кличко – спортсмен, очень известный человек. Он европейский и молодой. Когда он создал партию УДАР, я его поддержал финансово", – сказал Фирташ.

По словам бизнесмена, в 2013 году ситуация усугубилась. "Очевидной становится конфронтация между Россией и Америкой. И, если посмотреть по моему делу и расследованию моих адвокатов, ничего случайного нет", – сказал Дмитрий Фирташ.

Допрос Виталия Кличко по делу Фирташа по просьбе мэра Киева будет проходить сегодня закрытом режиме.

Адвокаты бизнесмена ходатайствовали, чтобы допрос был в режиме видеоконференции. Защита пояснила, что в ходе допроса может быть оглашена конфиденциальная информация, касающаяся экономической и политической ситуации в Украине.