Интерпол отказался объявлять в розыск приближенных Януковича

» » » Интерпол отказался объявлять в розыск приближенных Януковича
27-04-2015, 23:00

Интерпол отказался объявлять в розыск приближенных Януковича

892

Генеральная прокуратура Украины подала в розыск 12 экс-чиновников режима Януковича, однако Интерпол отказывается объявлять их в международный розыск, считая это политическим преследованием. 

Об этом в понедельник, 27 апреля, заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на НБН

«Сегодня, по представленным Главным следственным управлением материалам, в международный розыск объявлены благодаря нашей деятельности 12 бывших должностных лиц»,- сообщил Столярчук.

По словам Юрия Столярчука, главная проблема в том, что Интерпол отказывается объявлять бывших чиновников режима Януковича в розыск. «Нам закидывают то, что мы преследуем их по политическим мотивам»,- сказал замгенпрокурора.

«Я знаю точно, что отказали (Интерпол в объявлении в розыск – ред.) Клюева Андрею, который старший брат, и не только ему, объяснив, что есть политические мотивы»,- сказал Юрий Столярчук.

По его словам ГПУ не согласна с таким решением Интерпола.

«Мы делаем определённые шаги, но каким будет результат,  я не знаю. Но люди увидели, что есть политический мотив преследования, что категорически не подтверждается материалами уголовного дела»,- сказал Столярчук.

Он напомнил, что большая половина чиновников, которые находятся в розыске, находятся на территории РФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram