» » » Политолог обвинил замглавы ДнепрОГА Олейника в содействии подписанию Харьковских соглашений


Политолог обвинил замглавы ДнепрОГА Олейника в содействии подписанию Харьковских соглашений

630
КИЕВ. 27-04-2015, 15:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За Харьковскими соглашениями, подписание которых состоялось ровно 5 лет назад, стоят отечественные политики, которые сегодня прикрываются патриотической риторикой. Такого мнения придерживается старший эксперт института стратегических исследований "Новая Украина" Вячеслав Потапенко, передает Rbc.ua.
 

"Историю военного конфликта, в котором сейчас находится Украина, писал, в том числе, заместитель  Коломойского - Святослав Олейник, который остался в ДнепрОГА и после увольнения Игоря Валерьевича. 27 апреля 2010 г. ратификация судьбоносных для нашей страны "Харьковских соглашений" была проголосована в Верховной Раде лишь 236 депутатами - решающими оказались голоса Святослава Олейника и еще нескольких "тушек Януковича", которые, как и Олейник, перебежали из БЮТа и "Нашей Украины". В результате Россия смогла оставить в Крыму свой флот. К чему это привело - мы видим", - отметил Потапенко.
 

Комментируя вышеуказанное голосование, Олейник сообщил в мае 2010 г. в интервью изданию "Днепроград", что его позиция вызвана его антиамериканскими настроениями: "Если кто-то под лозунги о независимости, да еще и за иностранные деньги, пытается освободить это место от российского флота и отдать его американскому, для меня очевидно, что это повлечет развал страны".
 

Потапенко отметил, что в последнее время и у правоохранительных органов, и у солдат из зоны АТО есть вопросы к Олейнику. "Непонятно, почему он до сих пор работает в облгосадминистрации. Видимо, на него работает умение приспосабливаться и "менять окрас"", - считает Потапенко.
 

Эксперт напомнил, что в 2010 г. Борис Филатов сделал документальный фильм об Олейнике - "История одного предателя", в котором Михаил Бродский прямо говорил, что депутатство Олейника было проплачено.
 

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Геннадий Корбан, Святослав Олейник и нардеп Анатолий Денисенко проходят в уголовном деле, связанном с финансированием организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и убийством офицера СБУ.