Блогер рассказал, как в Украине сворачивают программы перевооружения ВСУ

18-10-2020, 17:08 / Инна Волева, Вести-UA.net / Replyua.net
1.3т

Программы, которые могут обеспечивать стратегические преимущества ВСУ и могут быть определенным средством сдерживания – на сегодня свернуты. Страна не заказывает ракеты «Ольха» и «Нептун», Украина не производит серийно 122 мм снаряды, не говоря уже про разнообразные «управляемые» образцы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Виктор Павлов.

По его словам, программа по заказу стратегически важных 152 мм «Гиацинт», Д-20 - свернута, ведь это не соответствует духу и содержанию Минских договоренностей, где калибр ограничивается 100 мм. В то же время, мины 60 мм и 82 мм не заказывают, дабы не помешать воплощению в жизнь мантры Зеленского «надо перестать стрелять». По тем же основаниям не заказывают ПТРК «Корсар» и «Стугну» ведь, несмотря на то, что враг не использует временно танки на линии соприкосновения, эти комплексы активно использовались ВСУ для уничтожения укрепрайонов врага. В таких условиях у руководства МОУ есть одна острая проблема, кстати довольно нетипичная для настоящего Украины, - куда девать 22 млрд. грн. государственного оборонного заказа. Деньги были выделены во исполнение требования закона «О национальной безопасности», которым предусмотрено обязательное финансирование сектора безопасности и обороны в объеме не менее 5% ВВП.

Павлов подчеркивает, бюджетная программа «закупка техники и вооружений по государственному оборонному заказу для ВСУ» едва ли не единственная в государстве, которая системно не выполняется по расходам – то есть деньги есть и выделены, но они не расходуются. Шокирующая статистика четко прослеживается в отчетах Счетной Палаты.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News