» » » Правительство Яценюка обвинили в ограблении народа


Правительство Яценюка обвинили в ограблении народа

2 268
КИЕВ. 1-04-2015, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Оппозиционный блок» считает, что правительство занимается ограблением украинцев. об этом говорится в заявлении «ОБ» по поводу новых тарифов на ЖКХ, которые вступают в силу с 1 апреля.

«С сегодняшнего дня Кабинет министров Арсения Яценюка запускает очередной безжалостный механизм опустошения кошельков украинцев. Драконовские тарифы на ЖКХ грозят превратить и без того бедных наших сограждан в людей, полностью лишенных средств к существованию», - считают в оппозиции, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

По их мнению, больнее всего рост «коммуналки» ударит по пенсионерам, бюджетникам и тем, кто зависит от государственной помощи.

«Камикадзе» не собираются останавливаться на этом. Тарифы на электроэнергию до апреля 2017 года увеличатся практически четырехкратно. Яценюк и компания уже давно и планомерно занимаются ограблением украинцев. Более года назад они «заморозили» пенсии и социальные выплаты, они многократно удешевили гривну, они допустили рост цен на самые необходимые продукты, лекарства и товары. Столь непрофессиональные действия правительства подводят государство к той критической черте, за которой - массовые протесты и развал всей социальной системы», - говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

В нем сообщается, что «Оппозиционный блок» зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предполагается ввести запрет на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2016 года. В оппозиции намерены вернуть те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 января 2014 года. Кроме того, они предлагают не взимать «коммуналку» с тех, кто пострадал от войны, оставил свой дом или потерял его.

«Оппозиционный блок» призывает всех депутатов проголосовать за этот законопроект.