Новости Украины || Вести-UA.net

В МИД ищут порядочных профессионалов на зарплату в 10 тысяч

27-09-2020, 19:58 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.8т

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объявил о поиске сотрудников в центральный аппарат МИД. Соискатели должны соответствовать критериям трех "П" - порядочность, патриотизм, профессионализм.

- Сегодня мы делаем очередной беспрецедентный шаг. Впервые объявляем открытый конкурс на такое большое количество вакансий - 31 должность всех уровней в центральном аппарате министерства. Для сравнения: ранее было максимум 10-15 конкурсов в год, и только в заграничных дипучреждениях, - написал Кулеба в Фейсбуке.

По словам чиновника, в открытых конкурсах смогут участвовать как действующие дипломаты, так и "люди с улицы". Молодых специалистов без опыта тоже обещают рассмотреть - главное быть порядочными и патриотами. Заявки принимаются с 29 сентября по 1 октября - всего три дня.

"КП в Украине" проанализировала 10 вакансий, которые опубликовали на сайте МИД на момент написания новости. Квалифицированные требования в большинстве случаев одинаковые - степень магистра по направлению международные отношения/ международное право/ право, страноведение/филология. Опыт работы на должностях государственной службы категорий "Б" или "В", в органах местного самоуправления или на руководящих должностях предприятий не менее двух лет. Также соискатель должен свободно владеть государственным языком и знать законы.

Среди требований к компетентности, помимо стандартной работы на результат и умения анализировать, есть и несколько специфических. Например, кандидаты должны уметь оценивать гендерное влияние при формировании, внедрении и анализе государственной политики и привлекать влиятельные стороны.

В большинстве вакансий указана зарплата в 13 600 грн + надбавки и премии. На должности гендиректора директората развития дипломатической службы предлагают 19 900 гривен в месяц. Самая низкая зарплата у государственного эксперта экспертной группы по вопросам развития экономической дипломатии - 10 600 гривен.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News