» » » Александр Величко: Боевики Коломойского-Корбана похищают и зверски пытают людей. ВИДЕО


Александр Величко: Боевики Коломойского-Корбана похищают и зверски пытают людей. ВИДЕО

837
КИЕВ. 27-03-2015, 17:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Похищенный Геннадием Корбаном начальник юридического департамента Днепропетровского городского совета Александр Величко дал новые показания, касающиеся похищения, и написал обращение на имя Президента Украины Петра Порошенко. В показаниях он подчеркивает, что люди группы Коломойского-Корбана-Олейника применяют пытки, а нескольким заложникам боевики отрезали органы.

Напомним, что 25 февраля 2015 года боевики в камуфляжной форме схватили Величко прямо во дворе облгосадминистрации сразу после встречи с заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном. Девять дней чиновника пытали, требуя  дать сведения, которые можно было бы использовать для шантажа и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко.

По словам Величко, увиденное на базе находится «за гранью человеческой психики». Его систематически били, угрожали нанести увечья холодным оружием. «На моих глазах одному из людей отрезали палец, а другому отрезали гениталии, грубо говоря, его кастрировали. Сказали - со мной сделают то же самое», -  рассказывает Александр.

После пыток чиновник согласился выполнить условия боевиков - переписать от руки и прочитать на камеру заранее подготовленное заявление. Через несколько дней Александра Величко выпустили. С завязанными глазами отвезли к зданию Новомосковской прокуратуры. «Меня предупредили, что в случае, если я не напишу явку с повинной, то меня расстреляет снайпер, который находится возле здания прокуратуры, а мою семью убьют», - рассказал он.

Сейчас мужчина и его семья находятся в безопасном месте, помогая следствию собрать доказательства преступлений группировки, созданной окружением бывшего днепропетровского губернатора.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, речь идет об «очень опасной межрегиональной банде, которая зарабатывала на крови, цинично прикрываясь удостоверениями добровольческих батальонов». В Службе безопасности Украины утверждают, что банда «получает поддержку, а иногда и финансирование от высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА».

В рамках дела о похищении Величко СБУ уже допрошены Геннадий Корбан и Святослав Олейника. Хотя, как подчеркнул Валентин Наливайченко, экс-замы главы ОГА  препятствуют расследованию, угрожая применением силы и боевых подразделений.

Также стало известно, что по поручению Президента Украины Петра Порошенко дела о похищении Величко и убийстве капитана СБУ в Волновахе были объединены в единое производство. 

Источник: From-ua