Кравчук о Минском процессе: вероятен ли перенос из Беларуси

24-09-2020, 22:35 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.4т

Возможность перемещения переговорного процесса в рамках ТКГ по Донбассу должны решать все стороны. На данный момент нет необходимости и возможности перемещать дискуссию, так как она проходит в формате видеоконференции.

Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам Донбасса Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

По словам политика, вопрос перемещения переговоров из Минска должен решаться ОБСЕ. Киев и Москва не могут сами принять соответствующее решение. Организация, в свою очередь, сейчас не видит возможностей для таких маневров.

Кравчук утверждает, что Москва предлагала провести реальную встречу в Минске, однако ОБСЕ заблокировала просьбу россиян.

"Россия предложила физическую встречу в Минске, но госпожа (Хайди) Грау сделала соответствующее представление, в котором отметила, что из-за определенных условий, в частности, коронавируса, нет возможности. Мы считаемся с такой позицией и придерживаемся ее", - добавил политик.

Напоследок он подчеркнул, что сейчас нет никакого смысла физически переносить переговоры по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе из столицы Беларуси.

"Мы говорим о видеоконференции, а для нее нет никакого значения, где она будет проводиться", - подчеркнул Леонид Кравчук.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News