Зеленский прибыл с визитом в Словакию

Как встречали президента
24-09-2020, 13:22 / Северин Илькив, Вести-UA.net
1.4т

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Словакию. Отметим, что год назад словацкий лидер Зузана Чапутова была в Киеве. Сегодня же президенты уже отправились на переговоры. Об этом сообщает ОПУ.

Главу украинского государства Чапутова встречала на площади перед зданием Президентского дворца в Братиславе, после чего прозвучали гимны двух стран. Президенты Украины и Словакии осмотрели строй воинов почетного караула, потом состоялось представление членов украинской и словацкой делегаций, передает segodnya.ua.

В президентском дворце Зеленский сделал запись в Книге почетных гостей, и они с Чапутовой удалились на переговоры в узком кругу.

Отметим, накануне президент Украины в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny рассказывал, что кроме переговоров с Чапутовой предусмотрены также встречи с премьер-министром этой страны Игорем Матовичем и председателем Национального совета Борисом Колларом. Также планируется встреча с украинской общиной. По его словам, в украинской делегации не оказалось представителей бизнеса.

"Надеюсь, что мы сможем организовать полномасштабный украинско-словацкий бизнес-форум, как только ситуация позволит. Поводом для такого форума может стать очередное заседание Украинско-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Я чувствую искренний интерес к Украине со стороны президента Зузаны Чапутовой. Высоко ценю то, что новое правительство Словакии во главе с Игорем Матовичем активно поддерживает трансформацию и европейскую перспективу Украины и выступает против нарушения территориальной целостности нашей страны. В Украине также оценили жест солидарности со стороны Словакии в преодолении последствий пандемии COVID-19 и последствий наводнений на западе нашей страны", – говорил Зеленский.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News