Новости Украины || Вести-UA.net

Кличко повернулся спиной к Порошенко: “Мы не торгуемся!“

16-09-2020, 23:19 / Инна Волева
1.5т

Виталий Кличко ненавязчиво отказался от поддержки "Европейской солидарности" на выборах мэра столицы. Киевский градоначальник расставил точки над "і" в вопросе о возможном союзе его партии "Удар" с другими политсилами на выборах Киеврады и мэра Киева, пишет today.

Кличко дал недвусмысленно дал понять, что безоговорочно считает себя и свою политсилу фаворитом столичных выборов. Примерно так он написал в своем Telegram-канале.

"Сегодня узнал о поддержке моей кандидатуры на должность мэра Киева некоторыми другими политическими силами. Понимаю, что многие партий сегодня хотят, чтобы Кличко был их мэром", - написал столичный мэр.

Однако Кличко еще раз напомнил всем, что он хочет быть мэром всех киевлян. И работать ради всех жителей города – независимо от того, какую политическую силу они поддерживают.

Ранее Кличко также говорил, что готов будет после выборов к сотрудничеству с любой политической силой, которая будет готова работать на благо Киева и киевлян. Но сейчас он не готов делить электоральное поле ни с кем. А потому вынужден всем отказать.

"Удар" идет на выборы самостоятельно. Мы не торгуемся! Любое объединение возможно вокруг интересов киевлян. Мы работаем с киевлянами", - подытожил Кличко.

Такая категоричность киевского градоначальника не беспочвенна. Все соцопросы, которые сейчас перед выборами регулярно проводят различные рейтинговые агентства, показывают уверенное первенство Кличко в гонке за кресло столичного мэра. Так, за него готовы отдать свои голоса 43,6% опрошенных, за шоумена Сергея Притулу могут проголосовать около 9,8% избирателей, за "слугу" Ирину Верещук – 6,9%. Остальные кандидаты набирают и того меньше.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News