Новости Украины || Вести-UA.net

Министр здравоохранения Степанов идет на выборы от "Слуги народа"

Решение было принято на партконференции политической силы
16-09-2020, 13:36 / Северин Илькив
1.3т

Министр здравоохранения Максим Степанов возглавил список партии "Слуга народа" на выборах в Одесский областной совет.

Об этом сообщает "Думская".

Как сообщается, такое решение было принято на партконференции политической силы.

Вторым номером в областном списке идет нардеп и бывший вице-губернатор Сергей Колебошин, третьим – предприниматель Григорий Диденко, четвертым – действующий депутат облсовета Ирина Ковалиш, пятым – директор областного департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко.

Министр пока официально не зарегистрирован кандидатом в депутаты.

Информацию о том, что Степанов возглавил список "слуг" в Одесский облсовет, подтвердил народный депутат Алексей Гончаренко.

Также об этом сообщила нардеп Соломия Бобровская.

Ранее партия "Слуга народа" выдвинула юмориста Олега Филимонова кандидатом на выборах мэра Одессы.

Как известно, в 2016 – 2019 годах Максим Степанов занимал должность главы Одесской областной государственной администрации.

Позже стало известно, что глава Минздрава Максим Степанов не намерен баллотироваться от партии "Слуга народа" в Одесский областной совет. Об этом "Суспільному" сообщили в пресс-служба министра, отметив, что обнародованная в СМИ информация не соответствует действительности.

"Откуда вы взяли эту информацию? Министр пока концентрирует все внимание на вопросах здравоохранения", – говорится в сообщении.

Добавим, ранее информацию о том, что Степанов возглавит список "Слуг народа" на местных выборах в облсовет Одессы опубликовала народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская. Аналогичные данные также обнародовал и нардеп от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Об источниках обнародованной информации ни Бобровская, ни Гончаренко не сообщали.

Сам министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что на местных выборах возглавил список партии "Слуга народа" в Одесский областной совет. По его словам, он согласился усилить команду президента в регионе. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Степанов отметил, что Одесская область ему исторически не безразлична. Он подчеркнул, что реализовать изменения в регионе можно при наличии команды президента Владимира Зеленского в местной власти.

"Я принял решение усилить команду президента в Одесской области и согласился возглавить список партии "Слуга народа" в областной совет", - сообщил Степанов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News