» » » США поможет Украине реформировать Генпрокуратору


США поможет Украине реформировать Генпрокуратору

518
КИЕВ. 13-03-2015, 21:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Федеральное бюро расследований США, будет помогать Генеральной прокуратуре Украины, проводить реформирование ведомства. Это будет реализовано после подписания соглашения между правительствами Украины и США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции Минюст США. Об этом сообщил сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт.

После подписания соглашения между украинским и американским правительствами Пайетт сказал, что речь будет идти теперь о длительной поддержке реформ правоохранительных органов в Украине, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"В сегодняшнем соглашении речь идет не только о $26 млн (средства от правительства США в рамках Соглашения о реформировании правоохранительных органов Украины - ИФ). В нем речь идет о длительной поддержке со стороны США украинского народа и конкретно правительства Украины в его работе по внедрению тех ожиданий, на которые рассчитывал Майдан", - сказал посол.

Он пояснил, что документ, который был подписан им и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, "подчеркивает совместные ценности" Украины и США. "Мы будем вместе работать над построением такого правительства, которое является свободным от коррупции, и уважать права людей", - подчеркнул Пайетт, отметив, что Украина может рассчитывать на неизменную поддержку США.

"Особо важной будет наша работа с Генеральной прокуратурой. Генпрокуратура превратилась в черную дыру коррупции при антидемократическом режиме Януковича. Новая Генпрокуратура должна быть авангардом новой Украины. Наше Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой Генпрокуратуры и это соглашение дает правовую основу для этого сотрудничества, - подчеркнул посол.

Также он добавил, что США ожидают начала работы в Украине Антикоррупционного бюро, и также будут сотрудничать с этой структурой. Кроме того, это соглашение поможет сотрудничеству американской стороны с украинскими пограничниками.

"Ресурсы, которые предоставляет это соглашение, направлены на то, чтобы повысить эффективность пограничников и улучшить их тактические возможности, в том числе в противостоянии терроризму", - добавил Джеффри Пайетт.