» » » Военно-гражданские администрации могут появиться в Харьковской и Одесской областях - Юрий Луценко


Военно-гражданские администрации могут появиться в Харьковской и Одесской областях - Юрий Луценко

574
КИЕВ. 13-03-2015, 19:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил СНБО распространить действие закона о военно-гражданских администрациях на Харьковскую и Одесскую области. 

"На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей", - сказал он в интервью изданию "Украинская правда", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Луценко отметил, что СНБО рассматривал ситуацию на востоке Украины в двух плоскостях: продолжении выполнения мирного плана и подготовки к вероятной агрессии со стороны России. Он сообщил, что СНБО рассматривал вопрос о выборах в Донбассе. 

"Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению, есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений", - сказал он.

Принятый Верховной Радой закон позволяет создавать военно-гражданские администрации только на территории Донецкой и Луганской областей.