» » » Батальон «Днепр-1» занимается рейдерством «Днепромлына», - политолог


Батальон «Днепр-1» занимается рейдерством «Днепромлына», - политолог

510
КИЕВ. 12-03-2015, 19:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Информация в СМИ о якобы готовящемся захвате Днепропетровской обладминистрации было эпизодом политической борьбы в области и попыткой скрыть рейдерский захват предприятия «Днепромлын».

Об этом заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает «Антикор».

  

Напомним, вчера командир полка «Днепр-1», народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза сообщил, что бойцы полка предотвратили теракт в Днепропетровске.

  

«Сегодня бойцы полка "Днепр-1" предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. С целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе, террористы ставили цель штурма Днепропетровской ОГА», - отметил он. По словам депутата, оперативная группа полка нашла 20 гранат.

Между тем, Золотарев эту ситуацию «банальным рейдерством, но только в модной патриотической упаковке».

«Заголовки кричат именно о планах по захвату ОГА, но откуда эти коварные планы стали известны, ведь никто из террористов не задержан, не допрошен, не дал показания? Да и трудно себе представить, что для захвата огромного админздания, охраняемого несколькими тысячами человек, достаточно двух десятков черенков от лопат в комплекте с наколенниками и несколько гранат. Почему же решили, что собрались захватывать именно ОГА? Что, на борту «Газели», которая стояла на складе, который «Днепромлын» сдает десятке арендаторов, было написано «На штурм администрации!», или в машине лежал заботливо оставленный террористами детальный план штурма здания по адресу Днепропетровск, проспект Кирова 1?», - заявил политолог.

Он также считает, что захват территории «Днепромлына», на складе которого и найдены якобы хранящиеся там черенки и гранаты, неслучайно проводился силами не СБУ, а бойцами «Днепр-1». По мнению политолога, кураторы батальона видимо не успели к тому времени еще подбросить гранаты для приезда силовиков. Но главное в их действиях было то, что они хотели не только захватить предприятие, но и публично обвинить в терроризме экс-секретаря горсовета Максима Романенко.

 «Возле гранат была найдены визитки Романенко, целая стопка. В Днепропетровском горсовете хохочут - как говорят депутаты, у Романенко визиток отродясь не водилось. Зато всем известно, что у него в стадии обострения конфликт с Геннадием Корбаном. С учетом того, что «Днепр-1» все чаще упоминается в контексте рейдерских ситуаций, как на Одесском НПЗ или недавно в Ровно – есть вполне обоснованное подозрение, что бойцы «Днепр-1» зашли на склад «Днепромлына» неслучайно. Ведь это весьма успешное и привлекательное для «отжима» предприятие – крупнейший в регионе производитель муки и хлебо-булочных изделий. И выходит так, что ударили дуплетом сразу по двум целям: политически добивают Романенко и заодно готовят почву для отжима собственности», – заявил Золотарев.