» » » «Блок Петра Порошенко» сменит название
10-03-2015, 16:12

«Блок Петра Порошенко» сменит название

765

Политическая партия "Блок Петра Порошенко" планирует вернуться к предыдущему названию – "Солидарность", а также намерена на ближайших местных выборах продолжить политику объединения с другими политическими силами. Об этом заявил лидер политсилы Юрий Луценко в Twitter партии.

"Луценко - партия Блок Петра Порошенко "Солидарность" европейски ориентированная партия. Мы будем отходить от названия БПП к "Солидарность", - говорится в сообщении, пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Солидарность" была основана 28 февраля 2001 года. 15 ноября 2001 года лидером партии стал Петр Порошенко. В декабре 2001 года партия присоединилась к избирательному блоку Виктора Ющенко "Наша Украина", а Порошенко стал руководителем избирательного штаба блока.

27 августа 2014 года председателем партии был избран экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 122 голосами делегатов съезда из 125 зарегистрировавшихся, его кандидатура была единственной. В этот же день партия по инициативе Луценко была переименована в "Блок Петра Порошенко", разрешение на использование своего имени дал сам прибывший на съезд президент.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram