Новости Украины || Вести-UA.net

ЦИК заявила о попытках фальсификации местных выборов

5-08-2020, 18:29 / Северин Илькив
Правоохранителей просят проверить соблюдение требований законодательства
1.7т

В Одесской области были зафиксированы попытки фальсификации местных выборов. Центральная избирательная комиссия обратилась по этому поводу в Национальную полицию. Об этом в среду, 5 августа, сообщает пресс-служба ЦИК.

Правоохранителей просят проверить соблюдение требований законодательства по представлению обращений по поводу изменения избирательных адресов граждан на адреса фактического проживания, принадлежащие к территориям Каролино-Бугазской сельской (Белгород-Днестровский район), Малиновской поселковой и Фонтанской сельской (Одесский район) территориальных общин области, передает korrespondent.net.

В комиссии обратили внимание, что много обращений касаются изменения избирательных адресов избирателей на адрес одного и того же жилого дома или даже квартиры в нем.

"А их суммарное количество составляет более 86% общего количества обращений, удовлетворенных органами ведения Реестра, осуществляющих свои полномочия на территории Одесской области", - подчеркивается в сообщении.

В ЦИК разъяснили, что согласно закону О Государственном реестре избирателей, в случае обращения по изменению избирательного адреса в заявлении избиратель указывает адрес жилья, по которому он фактически проживает и который просит определить его новым избирательным адресом.

"Обращение в орган ведения Реестра по изменению избирательного адреса на адрес, по которому гражданин фактически не проживает, является нарушением требований законодательства", - заявили в Центризбиркоме, отметив, что совершение такого действия с целью голосования на соответствующих местных выборах за определенных кандидатов может привести к искажению результатов таких выборов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News