» » » В СМИ появилось расследование незаконной деятельности прокурора Киева Юлдашева


В СМИ появилось расследование незаконной деятельности прокурора Киева Юлдашева

798
КИЕВ. 4-03-2015, 16:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев уверяет, что он однозначно пройдет люстрационную проверку. Об этом сообщает сайт ОРД.

Готовность пройти проверку, по утверждению журналистов издания, подтвердила пресс-секретарь прокуратуры г. Киева Алена Яхно. На своей странице в социальной сети она написала, что Юлдашев на 100% «решил вопрос с ГПУ», и она также остается на своем месте (позже она удалила свой пост — прим. ред.). При этом даже, несмотря на то, что закон о люстрации был подписан Президентом, Яхно утверждала, что этот закон «в целом глупый».

В то же время журналисты издания собрали ряд фактов, свидетельствующих о незаконной деятельности Юлдашева.

В частности, речь идет о взятке в 500 тыс., которую Юлдашев получил от директора Владимирского рынка (Голосеевский район г. Киева) Ярошевич Л., за то, что закрыл уголовное производство против нее, а также помог ей восстановиться на работе.

Также упоминается инцидент, произошедший осенью 2014-го года, когда Юлдашев, превышая полномочия, угрожал криминальным преследованием и оказывал давление на гражданку Н. Виноградову, в прошлом главного бухгалтера банка «Рыночные технологии». Он требовал ее вернуть финучреждению деньги, которые она якобы у него украла.

Кроме того, отмечается, что прокуратурой г. Киева не было расследовано ни одного незаконного решения об отчуждении имущества «молодой командой» Черновецкого, хотя это было одним из условий назначения Юлдашева на пост киевского прокурора. По версии авторов материала, этого не произошло, так как «боссы» Юлдашева генпрокурор Виталий Ярема и его зам Анатолий Даниленко были партнерами. В частности, Даниленко незаконно приватизировал несколько аварийных строений ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Также под контролем Юлдашева, по данным  ОРД, находятся все, так называемые милицейские «темы» — организации, которые легализируют доходы, полученные незаконным путем, незаконные казино и бордели. За их работу, как сообщают источники издания, прокурор ежемесячно получает взятки в размере от 10 до 50 тыс. грн.