Новости Украины || Вести-UA

МИД Украины раскрыл стратегию освобождения Крыма

6-07-2020, 18:06 / Северин Илькив
Как подтолкнуть РФ к деоккупации?
1.6т

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба недавно говорил, что Украина не будет требовать от России компенсацию за Крым. Теперь он объяснил стратегию возвращения полуострова – нужно создать такие условия, чтобы Россия захотела начать переговоры о деоккупации.

Об этом он рассказал в интервью "Крым.Реалии".

По его словам, Россия всячески будет избегать любых переговоров относительно освобождения полуострова, поэтому стратегия должна строиться совершенно иначе, передает segodnya.ua.

"(Нужно. – Ред.) подтолкнуть к деоккупации, создавать условия, при которых деоккупация становится неизбежной. Мы не должны тешить себя иллюзиями, что РФ будет вести переговоры по этому поводу. Но как раз тот факт, что россияне рассказывают о Крыме, как о закрытом вопросе, свидетельствует о том, что они вынуждены это постоянно подчеркивать. Если бы он был действительно закрыт, то Россия бы об этом не говорила", – сказал Кулеба.

Также министр считает, что нельзя вводить в минские переговоры еще и вопрос деоккупации полуострова, поскольку это заблокирует процесс и по Донбассу, и по Крыму.

"Мы на всех уровнях – и в МИД, и в ОП (Офис президента) – постоянно работаем над тем, чтобы вопрос Крыма оставался на повестке дня среди приоритетных. Я могу совершенно спокойно сказать, что сейчас мы, по сути, возродили активную тему Крыма в международных переговорах и очень наступательно ее продвигаем, контактируем с нашими партнерами. То есть уже их "разогреваем" к следующим шагам", – объяснил глава МИД Украины.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!