» » » Яценюк отстранил руководство налоговой и таможни


Яценюк отстранил руководство налоговой и таможни

594
КИЕВ. 24-02-2015, 16:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя Анатолия Макаренко.

"Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода начала ГФС служба так, как ожидали после Майдана, а второй полгода как всегда.... Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС", - сказал Яценюк во время селекторного совещания в ГФС, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

По его словам, расследование продлится две недели.

По мнению Яценюка, в самые короткие сроки аналогичные решения будут приняты в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел - их должны проверить на предмет участия в коррупционных налоговых и таможенных схемах.

"Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, котором подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД", - сообщил Яценюк.

Премьер при этом пообещал, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными.