» » » Порошенко смог договориться в ОАЭ о поставках оружия


Порошенко смог договориться в ОАЭ о поставках оружия

546
КИЕВ. 24-02-2015, 16:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном, сообщил народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко на странице в Facebook.

"В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники. Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", - написал Геращенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня Порошенко встретился с премьер-министром ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. В ходе встречи обсудили расширение сотрудничество между странами.

"Собеседники договорились об усилении сотрудничества между двумя странами, в частности в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства", - сказано в сообщении.

Согласно информации, президент поручил Кабинету министров активизировать сотрудничество между Украиной и ОАЭ в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.