» » » Украина, Польша и Литва создали совместную воинскую часть бригадного уровня
20-02-2015, 21:24

Украина, Польша и Литва создали совместную воинскую часть бригадного уровня

2 239

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша о создании совместной воинской части».

Договор предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской воинской части бригадного уровня, а также определяет принципы ее деятельности и порядок принятия решений внутри соединения, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на argumentua.com

Как сообщает пресс-служба Порошенко, данная бригада будет учавствовать в международных операциях, проводимых на основании мандата Совбеза ООН и решений трех стран.

Соглашение остается открытым для присоединения других государств при совместном приглашении сторон.

Пресс-служба президента уточняет, что каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственном участии в операциях.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter