» » » Washington Post: Запад не выполняет угроз наказать Россию за продолжение войны в Украине
19-02-2015, 18:12

Washington Post: Запад не выполняет угроз наказать Россию за продолжение войны в Украине

766

Президент Владимир Путин добился успеха в войне против Украины еще на прошлой неделе. Тогда он заставил лидеров Запада согласиться на "перемирие", которое дефакто закрепило контроль России над оккупированными территориями Донбасса. Но боевые действия не прекратились.

Вчера пророссийские боевики и российские солдаты захватили город Дебальцево и нанесли политический удар по власти президента Петра Порошенко в Киеве. Об этом пишет Washington Post в редакционной статье, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Издание пишет, что Путин был очень доволен новыми достижениями в Украине и рассказывал, что украинская армия проиграла "бывшим трактористам и шахтерам" в бою. Но это очередная ложь президента России. Согласно данным Запада, в Дебальцево воевали регулярные российские войска из Сибири.

"А что на это скажут западные лидеры, которые на прошлой неделе объявили, что заставят Россию ответить, если она нарушит новое Минске соглашение? Все согласны с тем, что перемирие было нарушено. Об этом сказал пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель. Но не похоже, чтобы нарушитель почувствовал какие-то последствия. Взамен Брюссель вслед за Белым Домом, заявил, что "цена войны для России будет расти", если она продолжит нарушать" соглашение. И это означает, что будет ответ на дальнейшую агрессию Путина. Может быть", - говорится в статье.

Издание считает, что такая слабая позиция Запада развязывает руки России. Захватив Дебальцево, Путин объединил две марионеточные псевдо-республики, которые он строит на Востоке Украины. А согласно условиям Минского соглашения, с которым согласился Запад, Москва позволит Киеву контролировать украинскую границу при условии передачи части власти российским агентам, которые удовлетворяют Путина.

"В это же время Порошенко столкнется с политическим давлением на фоне тяжелого поражения украинской армии, у которой не было оружия для остановки российских танков. Ему будет очень тяжело объяснить украинцам, почему они должны принять строгие меры экономии, которые правительство приняло в обмен на международную финансовую помощь", - говорится в статье.

В это же время Киев имеет небольшую надежду на поставки оружия в рамках военной помощи США, которые Белый дом отложил из-за дипломатических переговоров. В это же время, президент Барак Обама недавно похвастался, что возглавляет совместную позицию США и ЕС относительно агрессии России. Но он отошел в сторону на прошлой неделе, когда Ангела Меркель и Франсуа Олланд поехали на переговоры в Минск. И даже когда Брюссель в понедельник ввел слабые санкции против России, США не присоединились к ним.

"Европейские лидеры не смогут остановить агрессию России без участия президента США. Украинцы видимо удивляются и думают, сколько еще им придется потерять территорий, прежде чем Барак Обама откажется от своего "стратегического" выжидания", - говорится в статье.

Вчера США обвинили Россию и боевиков в нарушении перемирия на Востоке Украине. Вице-президент США Джо Байден заявил, что если нарушения перемирие продолжится, "расходы" для России вырастут. В это же время, президент Петр Порошенко призвал США предоставить Украине средства для усиления обороноспособности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram