Новости Украины || Вести-UA


Порошенко лишили депутатских выплат за прогулы

18-06-2020, 17:01 / Илькив Северин
Кого еще оставили без зарплат?
1.4т

В минувшем апреле Верховная Рада прекратила выплату средств, связанных с выполнением депутатских полномочий 24 депутатам.

В частности, начисления выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий прекращено сопредседателю фракции "Европейская солидарность" в Раде, бывшему президенту Петру Порошенко, сопредседателям депутатской группы "Партия "За будущее" Тарасу Батенко и Виктору Бондарю и ряду других депутатов. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на ответ аппарата Рады на запрос журналистов.

Согласно законодательству, в случае, если депутат в течение календарного месяца одной очередной сессии Рады без уважительных причин не берет участие в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более 50% заседаний комитета, в состав которого избран, такому депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

В мае ряду депутатов было начислено по 42 040 гривен на выполнение депутатских полномочий за апрель. Распоряжение о прекращении таких выплат выдает председатель Рады по решению Регламентного комитета.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!