Новости Украины || Вести-UA


Правительство изменит наказание за несоблюдение масочного режима

16-06-2020, 18:51 / Илькив Северин
Маски в помещениях еще долго будут актуальными
2.8т

Кабинет министров Украины планирует выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем вынести на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте», - заявил глава правительства.

Обращаясь к главам областных государственных администраций, Денис Шмыгаль подчеркнул, что очень важно держать эпидемию под контролем.

Относительно вопроса закупки средств индивидуальной защиты по областям глава правительства подчеркнул, что Министерство здравоохранения свою часть обязанностей выполняет: «Перечислены средства, закупаются все необходимые медицинские средства для передачи их в регионы. Но каждая область, каждое медицинское учреждение имеют свои ресурсы. Просьба ускорить процессы закупок и проконтролировать, чтобы мы наполнили медицинские учреждения средствами индивидуальной защиты».

Премьер-министр напомнил главам областных государственных администраций, что у них достаточно полномочий для эффективного внедрения адаптивного карантина.

«Пока что мы видим незначительный, но рост количества подтвержденных больных. Для того чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста заболевших и перегрузки медицинских учреждений, надо действовать сейчас. Вполне достаточно той власти, тех полномочий у каждого из вас, уважаемые главы ОГА, для того, чтобы мы ситуацию держали на контроле, и адаптивный карантин приносил свои результаты», - резюмировал Денис Шмыгаль.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!