Новости Украины || Вести-UA


Из России Захарова обхамила суд в Гааге и заодно США

11-06-2020, 21:23 / Инна Волева
2.5т

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что ее страна якобы не является стороной уголовного процесса по делу о сбитом над Донбассом Boeing МН17, пишет Обозреватель.

Категоричное заявление, которое не соответствует действительности, дипломат страны-агрессора сделала во время брифинга 11 июня.

"Прежде всего я хочу напомнить нашу принципиальную позицию: Российская Федерация не является стороной уголовного процесса, ведущегося Окружным судом Гааги. Обвинения выдвинуты трем гражданам России – Игорь Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов. Поэтому мы следим за его ходом с точки зрения соблюдения их законных прав", – сказала Захарова.

Напомним, представительница прокуратуры Нидерландов Деди Вуй-а-Цой, выступая на процессе по делу о сбитом малайзийском Boeing МН17 в Гааге, заявила, что на Донбассе воюют не сепаратисты, а кадровые российские военные.

В то же время предложение Республиканской партии США на официальном уровне признать Россию спонсором терроризма в МИД РФ назвали "абсолютным хамством".

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА "Новости". Как утверждает она, речь идет о "теоретических изысканиях".

Захарова сказала, что "из нового" в докладе рабочей группы американских парламентариев "лишь абсолютно беспардонный призыв объявить нашу страну государством-спонсором терроризма".

"Ну это, конечно, абсолютное хамство, и к подобным заявлениям отдельных представителей американского политического класса, которые пытаются повысить собственную, как мне кажется, узнаваемость на волне русофобии, мы давно привыкли, перестали каким-то образом серьезно реагировать. Просто даем четкую однозначную квалификацию", – сказала она.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!