Новости Украины || Вести-UA


Зеленский нелестно отозвался о Богдане

11-06-2020, 14:27 / Илькив Северин
Почему Богдана "ушли"?
1.3т

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о расколе внутри его команды, связанном с экс-главой Офиса президента Андреем Богданом, и причинах его отставки.

В интервью "Украинской правде" Зеленский признался, что решение о назначении Богдана руководителем Офиса президента было неправильным. Он хотел видеть его генпрокурором, передает obozrevatel.com.

По словам Зеленского, конфликт в команде из-за Богдана нарастал постепенно.

"У нас внутри команды был раскол. И мы не смогли в конфигурации с Андреем работать командой. Просто не смогли. И это очень долго было, это началось в сентябре, честно говоря, по чуть-чуть, по чуть-чуть, по чуть-чуть", – сказал президент.

Он высказал предположение, что Богдана испортила власть.

"Мне кажется, что власть для него не полезна, для его личности. Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью нужно справиться, надо не меняться как человек. Надо остаться человеком и уважать других, как изнутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю. Но не надо всем показывать, что ты второй человек", – рассказал Зеленский.

Президент добавил, что не любит конфликты внутри команды, связанные с демонстрацией власти.

"Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо… Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним по поводу головы Офиса", – признался глава государства.

Также он сказал, что считал Богдана сильным юристом, которого он изначально видел генеральным прокурором.

"Я с самого начала хотел, чтобы он стал мощным генеральным прокурором Украины. Я так считал. Затем видели, что человек с таким опытом, как у него, для того, чтобы занимать руководящую должность главы администрации, а затем уже главы Офиса, у нас нет", – сказал Зеленский.

Президент отказался назвать Богдана своей ошибкой и признался, что сейчас с ним не общается.


Позже бывший глава Офиса президента Андрей Богдан отреагировал на интервью с президентом Владимиром Зеленским, в котором он заявил, что уволил Богдана, так как его "съела власть".

Свое мнение он высказал на странице в Facebook в четверг, 11 июня.

"Правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись. Конечно, это правило в Украине довольно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и ваш, могу рассказать и рассказывал вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничего хорошего)", - начал Богдан.

Он добавил, что является носителем знаний, который могут быть очень чувствительными для президента и страны, однако уверяет, что останется "порядочным человеком".

"Что до лишения меня власти - так я вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношение к хаосу, в который вы бросаете страну. Позвольте мне напомнить одну нашу с вами договоренность - я пообещал что буду рядом с вами честно работать, до того момента, пока вы мне не позволите уйти. Поскольку я шел не за должностями, а за реализацией мечты. И я много сделал за пол года - мы с вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую вы за четыре месяца превратили в посмешище", написал бывший глава ОП.

Также Богдан отметил, что ему жаль, что мечты о стране со счастливыми людьми и без коррупции президент променял на "теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей", которые им манипулируют.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!