Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


Медведчук похвастался долей в каналах "1+1" и "2+2". Коломойский в шоке

10-06-2020, 22:46 / Инна Волева
1.2т

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук указал в своей декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1".

Об этом сообщили журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях", передает Обозреватель.

Так, его супруга, известная ранее в Украине телеведущая Оксана Марченко, является конечным бенефициарным владельцем компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов.

Эта фирма через цепочку других владеет 24,66% в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1". Также сообщается, что эту компанию контролирует бизнесмен Игорь Суркис, но "Схемы" не нашли данных о причастности к ней Медведчука. Другим совладельцем "1+1" является олигарх Игорь Коломойский.

Так же кипрская фирма, задекларированная кумом Путина, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, "2+2" (ООО "Гравис-Кино").

Она через ряд компаний контролирует здесь долю размером 24,51%. Как и в случае с "1+1", на официальном сайте телеканала "2+2" указано, что компанию Bolvik Ventures LTD контролирует лишь бизнесмен Игорь Суркис, но вновь нет данных о причастности к ней Медведчука.

В телефонном разговоре сам Коломойский заявил, что для него "новость" информация о том, что у семьи Медведчука есть доля в структуре "Студии 1+1".

"Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. То есть почему сообщили? Почему об этом узнаем из декларации?" – сказал он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!