Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


"Подленько и низко": друг Путина накинулся с оскорблением на украинского посла

27-05-2020, 22:46 / Инна Волева
1.3т

Бывший канцлер Германии, глава совета директоров "Роснефти", пророссийский политик Герхард Шредер завел подкаст и в первом же выпуске оскорбил посла Украины в Германии Андрея Мельника, сообщает Deutsche Welle.

Подкаст длится около получаса. Вопросы задает бывший пресс-секретарь Шредера Бэла Анда, а политик отвечает. В первом выпуске Шредер резко высказался об украинском после, который критиковал его ранее, назвав украинского дипломата "карликом".

"Не стоит донимать друг друга санкциями. Я пытался сказать, что это справедливо и по отношению к России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?" - спрашивает Шредер.

"Да, да, какой-то карлик из Украины... Это никого не интересует, даже в Германии", - сказал Шредер, не называя имени украинского посла Андрея Мельника.

Повод для выпада Шредера - интервью Мельника берлинской газете Tagesspiegel в начале мая, в котором украинский дипломат подверг критике призывы бывшего канцлера к снятию санкций с России, введенных за ее действия против Украины.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее назвал Шредера "топ-лоббистом Кремля" и предложил ему пари о том, что оккупированный Крым вернется в состав Украины.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар назвал подлым и низким высказывание бывшего канцлера Германии в адрес посла Мельника

"Очень подленько и низко, как для экс-канцлера Германии, но как говорится, "с кем поведешься, от того и наберешься". Этот комментарий Шредера - предостережение для других сторонников РФ в Европе: не водитесь с российскими деньгами! А нашего посла в обиду не дадим!" - написал Боднар в Facebook.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!