» » » Ярема дал объяснение увольнению своего заместителя
25-12-2014, 11:39

Ярема дал объяснение увольнению своего заместителя

699

Первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Герасимюк уволен с занимаемой по собственному желанию, возможно, из-за информационного негатива вокруг работы ведомства, сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

 

В эфире телеканала ICTV в среду генпрокурор напомнил, что Н.Герасимюк пришел работать в ГПУ одновременно с ним и "честно выполнял служебные обязанности", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс.

 

"И в обществе, и в генеральной прокуратуре ситуация складывается так, что не все выдерживают напряжение.. Николай Владимирович обратился самостоятельно с рапортом об освобождении от занимаемой должности, поскольку, не знаю, можно ли говорить, выдерживает, не выдерживает, но есть большая нагрузка в работе и общественное, информационное поле, которое создано вокруг Генпрокуратуры так называемыми проплаченными маргиналами, не все люди могут это выдержать" – рассказал В.Ярема, уточняя причину увольнения своего первого зама.

 

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины проводит проверку на предмет того, попадает ли под люстрацию первый заместитель генпрокурора Н.Герасимюк.

 

"Что касается действий Николая Герасимюка, то, действительно, он был заместителем главы исполнительной службы в 2012-2013 гг., он писал заявление об увольнении, оно зарегистрировано в Министерстве юстиции, поэтому сейчас, в соответствии с этим законом (об очищении власти – ИФ), мы проводим дополнительную проверку относительно возможности его пребывания в органах прокуратуры", - сообщил В.Ярема 8 декабря на пресс-конференции в Киеве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter