» » » В «ДНР» выдвинули свои условия продажи угля Украине
23-12-2014, 20:16

В «ДНР» выдвинули свои условия продажи угля Украине

537

Лидеры "ДНР" готовы к заключению договоров на поставку твёрдого топлива на предприятия Украины, но для их подписания они требуют "снять банковскую блокаду".

Об этом сегодня, 23 декабря, в Совете Федерации СФ РФ, в ходе заседания "Комитета общественной поддержки жителей Новороссии" заявил так называемый председатель администрации главы "ДНР" Максим Лещенко, сообщает сайт "Новости Донецкой республики", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

По его словам, снятие "банковской блокады" необходимо, чтобы организовать финансовые расчёты за поставленную продукцию. Ещё одним обязательным условием для поставок угля в Украину "ДНР" называет предоплату.

Вместе с тем, добавил Лещенко, боевики "ДНР" намерены продолжать и усиливать сотрудничество с Российской Федерации. Он заявил, что Донбасс всегда был экспортно-ориентированным регионом, при этом основным рынком сбыта были страны Таможенного союза — Россия, Белоруссия, Казахстан. 

"Сегодня частично поставки с наших предприятий в Россию выполняются. Вопрос стоит о контрактах на следующий год", — подчеркнул Лещенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram