» » » Турчинов берет на себя борьбу с альтернативным мнением в украинских СМИ


Турчинов берет на себя борьбу с альтернативным мнением в украинских СМИ

619
КИЕВ. 19-12-2014, 20:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

СНБО будет искать механизмы борьбы с "провокаторами" в СМИ, не только российскими, но и украинскими. 

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что будет бороться с медиа, которых СНБО заподозрит в работе против Украины, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на zn.ua.

"Надо..очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать", – заявил Турчинов.

По его словам, хотя СНБО в рамках своих полномочий не имеет прямого влияния на медиа, он будет искать пути "заниматься" локализацией провокаторов профильные органы. 

"Мы, конечно, не можем подменять Нацсовет или силовиков. Но мы будем искать механизмы, как заставить их работать", – заявил Турчинов. 

Как известно, кроме Турчинова, бороться с "провокаторами" в СМИ собирается Министерство информационной политики, прозванное "министерством правды". Известно, что ведомство Юрия Стеця создаст и будет контролировать стандарты СМИ. 

Международное медийное сообщество, а также Национальный союз журналистов Украины осудили создание "министерства правды".