» » » Семенченко объяснил, что делал в логове сепаратистов
19-12-2014, 17:46

Семенченко объяснил, что делал в логове сепаратистов

Народный депутат от «Самопомощи» и комбат «Донбасса» Семен Семенченко на днях стал предметом острых дискуссий в сети. Дело в том, что некоторые пользователи опознали его на видео, снятом в марте 2014 года в захваченной сепаратистами Донецкой обладминистрации. 

Семенченко юлить не стал и прямо сказал: да, это я, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua

«Начиная с марта месяца у нас была создана Самооборона Майдана в городе Донецке, и я был начальником штаба этой Самообороны. Тогда еще эти митинги не воспринимались всерьез, но уже тогда мы чувствовали угрозу. Поэтому кроме обеспечения безопасности наших, украинских митингов, я посещал митинги и российские, я слушал, смотрел. Был я и внутри захваченной ОГА, был я внутри и казначейства, которое захватили сепаратисты. У меня все это записано в Facebook еще за тот период», — пояснил Семенченко.

Он подчеркнул, что неоднократно бывал в этих зданиях, в частности, стал свидетелем переговоров Рината Ахметова с сепаратистами. После всего увиденного, по словам народного депутата, он и принял решение создавать добровольческий батальон. 

«Я абсолютно не отрицаю и даже горжусь тем, что в отличие от всех этих болтунов я пытался предотвратить это кровопролитие. Если речь идет о марте месяце, когда была еще наша украинская власть на территории Донбасса, то я посещал и заходил внутрь захваченной ОГА, туда был тогда свободный вход, и ходил, смотрел на все эти митинги и параллельно старался привлечь к этому внимание государства. И в том числе я в первый раз после этого поехал на «Громадське ТВ», тогда это было мое первое публичное выступление, тогда я одел балаклаву, я говорил о том, что люди, обратите внимание, именно местные власти, именно регионалы, местная милиция раскачивают ситуацию. Тогда еще можно было до этого достучаться», — сказал Семенченко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter