» » » Команду губернатора Коломойского обвинили в непрофессионализме
19-12-2014, 17:16

Команду губернатора Коломойского обвинили в непрофессионализме

751

Народный депутат, бывший глава Госземагентства Сергей Рудык считает руководство Днепропетровской облгосадминистарции малопрофессиональным. 

Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя днепропетровский конфликт с назначением и.о. начальника облуправления земельных ресурсов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на glavcom.ua.

Напомним, 14 августа Сергей Рудык, на тот момент глава Госземагенства приехал в Днепропетровск и привез Вадима Чувпыло, чтобы представить его на должность и.о. начальника облуправления земельных ресурсов. Однако общественность и руководство облгосадминистрации воспротивились этим намерениям. Стороны вступили в конфликт и в итоге Рудыка силой отправили на фронт. «Свобода», членом которой является Рудык, расценила этот факт как похищение чиновника.

«Процедура назначения руководителя Госземагентства в области такая: глава Госземагентства подает кандидатуру министру АПК на согласование, ее также должен был согласовать глава облгосадминистрации. Ни министр, ни губернатор, не могут спустить свою кандидатуру голове Госземагентства. Они могут лишь выходить с инициативой», - сказал Рудык.

Он отметил, что «руководство Днепропетровской ОГА было малопрофессиональным, там были выходцы из бизнеса, которые не понимали, как работает государственная машина».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter