Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


25-04-2020, 10:02

Арахамия пригрозил Грузии проблемами из-за Саакашвили

1.3т

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отреагировал на заявления Грузии о возможном отзыве своего посла из Украины в случае назначения Михеила Саакашвили вице-премьером по реформам.

В комментарии OBOZREVATEL нардеп отметил, что в случае такого сценария Грузия столкнется с большими проблемами, чем наша страна. Также он отметил, что считает Саакашвили хорошим человеком и кандидатом на должность в правительстве.

"Почему Грузия так нервничает? Можно было бы просто абсолютно отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует", – сказал Арахамия.

"Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: "У вас будут дипломатические проблемы". Это Грузия. Надо об этом не забывать", – добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что сам является грузином и прекрасно понимает, как воспринимается Саакашвили при нынешней власти.

"Это просто попытка осуществлять давление. У нас суверенное государство, и никакая страна в мире не будет нам рассказывать, кого нам нужно назначать на должность вице-премьера, а кого не надо. Здесь абсолютно неправильная риторика. Мы точно с грузинами найдем общий язык, мы братские народы, мы прекрасно поладим, это гостеприимная страна", – убежден Арахамия.

Подытоживая, он добавил, что до карантина Украина занимала второе место по количеству потока туристов в Грузию. Поэтому, полагает политик, Тбилиси не захочет потерять этот сегмент клиентов.

Позже, в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" 24 апреля, глава фракции "Слуга народа" подтвердил свои угрозы в адрес Грузии, которая выступила против назначения в Кабмин Михеила Саакашвили.

"Нужно на себя сначала смотреть, когда какая-то страна, большая или маленькая, будет нам говорить, что мы отзовем посла или оказывать какое-то дипломатическое давление из-за назначения того или иного человека, гражданина Украины, в правительство, мы не будем этого допускать", – сказал он.

Арахамия добавил, что он не дипломат и не допустит такого давления.

"Мы суверенное государство, нужно уважать суверенитет других стран. Есть дипломаты, а есть политики. Я не дипломат. Как политик я считаю, что никто не имеет (права) оказывать какое-либо давление по поводу наших назначений", – подчеркнул глава фракции.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!