» » » Гройсман убежден, что до октября 2015-го надо изменить Конституцию


Гройсман убежден, что до октября 2015-го надо изменить Конституцию

732
КИЕВ. 9-12-2014, 09:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года.

 

Поскольку местные выборы должны состояться на новой конституционной основе, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

 

Такое мнение он выразил в понедельник на встрече с председателем Представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским.

 

"Изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года, поскольку местные выборы должны состояться на новой конституционной основе, и должна быть создана реальная основа для местного самоуправления", - сказал спикер.

 

Гройсман также сообщил, что в настоящее время продолжается работа над планом восстановления страны. При этом он выразил благодарность европейским партнерам, которые помогают Украине на этом пути.

 

«Изменение системы управления государством будет залогом осуществления реформ», - подчеркнул руководитель Парламента.

 

При этом он отметил, что Верховная Рада должна разработать четкий план законодательной работы на 2015 год.

 

В свою очередь, заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, принимавшая участие во встрече, подчеркнула необходимость реформирования судебной и правовой системы государства, обеспечивая при этом прозрачность всех процессов, привлекая представителей гражданского общества. По ее мнению, это позволит наработать «полноценную конституционную реформу».