Новости Украины || Вести-UA


28-02-2020, 15:26

Зеленский отказался подписать принятый Радой важный закон

Глава государства внес свои предложения
5.8т

Президент Владимир Зеленский отказался подписать принятый Верховной Радой закон №2466, который отменял устаревший Строевой устав в Вооруженных силах Украины.

В карточке законопроекта на сайте парламента указано, что 27 февраля документ был возвращен президентом назад в Раду с предложениями Зеленского. Отметим, что текста самих предложений пока нет, он ожидается позже, передает segodnya.ua.

5 февраля Верховная Рада избавила ВСУ от устаревшего Строевого устава. Закон принят для внедрения стандартов НАТО в украинскую армию. Теперь Минобороны само может определять, например, строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием, порядок воинского приветствия.

Позже в Минобороны уточнили, что будет с воинским приветствием "Слава Украине!". 17 февраля в ведомстве сообщили, что отмена действия закона "О Строевом уставе Вооруженных сил Украины" никоим образом не отменит воинское приветствие, которое будет закреплено в ведомственном документе. Солдаты и дальше смогут использовать уже привычное воинское приветствие.