Новости Украины || Вести-UA


26-02-2020, 20:58

"Взяток не брал, выгоды не искал": Богдан рассказал, как работалось с Зеленским

1.1т

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан впервые после отставки написал о бывшей работе, заявив, что всю зарплату якобы отдал на благотворительность.

Соответствующий пост появился на его странице в Facebook в среду, 26 февраля. Богдан обнародовал также справку о получении заработной платы с нулевыми показателями и заявление о переводе средств в фонды "Таблеточки" и "Благомай".

"Шум немного стих, теперь могу спокойно прокомментировать события последних дней. Мы пришли в политику в тяжелые времена. Сначала в нашу победу не верили. Затем с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых людей. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими "папередниками". Перезагрузили ЦИК и дали старт реформе органов прокуратуры. Мы провели перезапуск практически всей политической системы", – написал он.

По словам Богдана, всех успехов удалось достичь благодаря доверию украинского народа, решимости президента Зеленского и бескомпромиссности его команды.

"Для различных критиков моего финансового состояния. За время работы ни одной взятки не брал и выгоды не искал. Честно работал за счет денег, заработанных на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность. Всем позитива и до скорых встреч", – резюмировал Богдан.

Украинцы же обратили внимание на нестыковки в документах: Богдан якобы получил около 203 тысяч гривень, а на благотворительность, по его утверждению, передал целых 226.