Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 23:14

Зеленский готовит важные кадровые изменения из-за уханьского вируса

1.4т

Из-за отставки Богдана и обострения ситуации с коронавирусом, которая требует присутствия во власти компетентных специалистов, принято решение о назначении Алексея Соловьева заместителем секретаря СНБО. Главным санитарным врачом станет Виктор Ляшко.

Президент Украины Владимир Зеленским своим указом назначил Алексея Соловьева заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. По данным ZN.UA, указ о назначении Соловьева уже подписал президент Украины Владимир Зеленский.

По данным издания кандидатуру Алексея Соловьева на эту должность еще осенью прошлого года подавал на рассмотрение президента секретарь СНБО Алексей Данилов, но тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан положил под сукно представление по кандидатуре Соловьева. И только сейчас ввиду отставки Богдана и обострившейся ситуации с коронавирусом, которая требует присутствия во власти компетентных специалистов, было принято решение о назначении Соловьева заместителем секретаря СНБО.

Соловьев – доктор медицинских наук и доктор фармакологических наук. Он является экспертом Всемирной организации здравоохранения.

Соловьев был главой Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств. Также был главой Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, и председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужбы Украины).

Отметим, что также будет назначен главный санитарный врач Украины. Этот статус получит Виктор Ляшко, который до этого был заместителем министра здравоохранения Украины.

Отметим, согласно законодательству, "карантин устанавливается и отменяется Кабинетом министров Украины по представлению главного государственного санитарного врача Украины". А главного государственного санитарного врача Украины как такового физически не существует вот уже несколько лет. Его ликвидировали вместе со всей санитарно-эпидемиологической службой. Под благими намерениями борьбы с коррупцией. Исходя из такой логики, ликвидации подлежат практически все госорганы в стране. Но даже при лечении насморка гильотиной мы демонстрируем избирательный подход.