Новости Украины || Вести-UA


21-01-2020, 08:25

Зеленский и Пристайко — из параллельных миров: один говорит о мире, второй — что Донбасс накрывают огнем

1.2т

Президент Владимир Зеленский говорит о снижении количества обстрелов на Донбассе в интервью израильской газете. А глава МИД Вадим Пристайко обращается к ОБСЕ и готовит заявления к «Норманнской четверке» по увеличению обстрелов на Донбассе со стороны контролируемых РФ вооруженных формирований. И это в один день. Какое-то раздвоение позиций у власти. Об этом в Фейсбуке пишет телеведущая Ольга Лень.

Она отмечает, 10 погибших и несколько десятков раненых украинских военных только за первые 20 дней нового года. Фантазии в РФ о возможности внесения в российскую Конституцию присоединение украинских областей. И при этом президент Украины говорит о том, что все идет по плану, количество обстрелов уменьшается, мирный диалог продолжается.

По словам телеведущей, Золотое-4 обстреливают так, что не могут отремонтировать электроснабжения. Со стороны РФ задействуют тяжелые калибры, уже в ход снова пошла артиллерия. Хочется спросить у власти: вы же говорили, что это разведение было как раз для того, чтобы там не обстреливали мирных людей и, чего добились? Только того, что в «серую зону» не могут проехать кареты скорой помощи и ремонтные бригады, последним просто не дают работать. А безопасности для людей нет, потому отводом украинских военных безопасности достичь невозможно. Власть уже сделала вывод: объявила еще один участок для разведения сил.

Журналитке ответили: