Новости Украины || Вести-UA


19-01-2020, 09:45

Перед "нормандской" встречей Зеленский остался без союзников

1.4т

В вопросе урегулирования войны на Донбассе канцлер Германии Ангела Меркель якобы стала на сторону президента РФ Владимира Путина

Такое мнение озвучил российский политический аналитик Андрей Пионтковский в интервью для издания Обозреватель.

По его словам, глава Франции Эммануэль Макрон окончательно принял сторону Кремля. А в случае с Меркель, то она после встречи с Путиным в Москве постоянно кивала по всем вопросам, которые касаются Украины.

Пионтковский заявил, что таким поведением Меркель демонстрирует, что окончательно перешла на ту сторону, где находится Макрон.

"На той стрелке, которую назначили Зеленскому на апрель (встреча "нормандской четверки"), против него одного будет трое людей с единой позицией", – утверждает эксперт.

Невзирая на такое положение дел политический аналитик не стал осуждать Меркель, а наоборот похвалил, отметив, что канцлер Германии сделала "много хорошего для Украины". Особенно, если учесть сопротивление немецкого бизнеса, который показывал свой интерес в сделках с Россией.

Ко всему прочему, Пионтковский выразил мнение, что положение Украины в котором она оказалась на сегодняшний день в "нормандской четверки" это логичный и закономерный итог действий новой власти.