Новости Украины || Вести-UA


19-01-2020, 08:58

Гордон: Разговор Гончарука записала одна из участниц встречи

1.4т

Главный, самый важный вопрос сегодняшнего дня, который будоражит с утра все украинское общество, – уйдет ли в отставку премьер-министр Гончарук и вообще что произошло с прослушиванием его кабинета.

Я все-таки придерживаюсь той позиции, что в каждом деле нужно быть специалистом, в каждом деле нужно быть профессионалом, нужно иметь высокий уровень компетентности и понимать, что ты отвечаешь и за себя, и за остальных людей, сообщает Гордон.

К сожалению, Алексей Гончарук, являясь неплохим человеком и, безусловно, не коррупционером (что уже очень важно), оказался очень слабым профессионалом. Сегодня, к сожалению, большая беда нашей страны в том, что мы опять наступили на грабли и имеем правительство непрофессионалов, возглавляемое премьер-министром-непрофессионалом, который сам, впрочем, признается, что он не разбирается в экономике. Если премьер-министр признается (пусть даже в частной беседе), что плохо разбирается в экономике, ему надо не просто уходить, ему надо убегать. Все-таки когда мы идем лечить разболевшийся зуб, мы стараемся попасть к хорошему врачу, потому что плохой может навредить. Когда мы идем чинить обувь, мы хотим, чтобы это был профессиональный сапожник, потому что непрофессиональный может сделать еще хуже. То же самое касается любой профессии. Дом должен проектировать грамотный инженер-конструктор, а создавать – грамотный архитектор.

Все, за что ни возьмись, нуждается в компетентности, профессионализме, и везде нужны специалисты. Только у нас почему-то получается, что в правительство можно набрать просто молодых людей, которые имеют главный плюс – они не воруют, – и этого, кажется, достаточно. Нет, этого очень недостаточно. Сегодня – повторяю – мы имеем правительство непрофессионалов, где, в общем-то, соответствуют требованиям, выдвигаемым обществом, всего четыре человека. На мой взгляд, не больше.

Что нужно делать? Конечно, нужно менять правительство и не бояться этого, и конечно, нужно менять премьер-министра.

Что получилось? Разговор, который состоялся в кабинете премьер-министра, был записан и попал в СМИ. С большой долей вероятности могу сказать, что этот разговор не был записан на стационарную аппаратуру, стоящую в кабинете премьер-министра. Этот разговор, насколько я знаю, записала одна из участниц встречи. Об этом знают президент и те, кому положено об этом знать... Знают также, кто монтировал этот разговор, на чьем компьютере это производилось и остальные подробности, которых я не имею права разглашать.

Исходя из этого, конечно, премьер-министр должен был уйти в отставку, но как минимум согласовав ее с президентом. Насколько я знаю, заявление премьер-министра Гончарука о том, что он уходит в отставку, было новостью не только для Украины и украинского общества, но и для президента тоже. Сегодня целый день Владимир Зеленский раздумывал над тем, как ему поступить в этой ситуации.