Новости Украины || Вести-UA

"Фермеры" освистали "Юзика" под Радой

14-01-2020, 19:04 / Северин Илькив
В Киеве проходят протесты против открытия рынка земли
1.6т

Народного депутата от партии "Слуга народа" Юрия Корячевникова, известного как "Юзик", освистали под зданием Верховной Рады. Возгласами: "Ганьба!" нардепа от "Слуги народа" сопровождали противники открытия рынка земли.

Как известно, сегодня, 14 января, в Киеве проходят протесты против открытия рынка земли иностранцам. Участники акции перекрыли дороги в центре украинской столицы. Они заявляют, что будут стоять до тех пор, пока нардепы не услышат "голос народа". За порядком следит полиция и Национальная гвардия. Участников митинга попросили соблюдать закон и не нарушать общественный порядок, передает today.ua.

В это время протестующие увидели на одной из улиц возле Верховной Рады "Юзика". Фермеры, частные предприниматели, а также представители общественных организаций и политических партий националистического и национально ориентированного направления спросили нардепа от "Слуги народа" о рисках в случае принятия данного законопроекта.

"Прав ли президент, когда говорит, что будет продавать землю иностранцам?" — спросили его митингующие.

В ответ "Юзик" заявил, что в Украине пройдет референдум.

Услышав это, люди начали смеяться и кричать: "Ганьба!". Участники акции напомнили нардепу, что в Украине нет закона о референдуме, а есть просто прописанная норма в Конституции, которая ничем больше не урегулирована. После этого "Юзик" спешно покинул место акции протеста.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!