» » » Коалиция собирается отменить неприкосновенность нардепов
21-11-2014, 19:01

Коалиция собирается отменить неприкосновенность нардепов

664

Новоизбранный народных депутат, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что новый парламент должен начать свою работу со снятия неприкосновенной со всех без исключения политиков, судей, президента и народных депутатов. 

Об этом она заявила перед подписанием Коалиционного соглашения, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«В Верховной Раде надо начать с того, чтобы снять неприкосновенность со всех без исключения политиков, судей, с президента, народных депутатов, и именно по настоянию нашей команды эта позиция включена в коалиционное соглашение. Мы считаем, что дальше двигаться нельзя, если политики не равны со всеми гражданами Украины. ВР равна перед законом так же, как равны перед законом граждане Украины», – заявила Тимошенко.

Также в Коалиционном соглашении, по ее словам, содержится пункт о снятии внеблокового статуса Украины, который во время предыдущего режима был установлен на законодательном уровне.

Юлия Тимошенко также поблагодарила участников подписания Коалиционного соглашения за поддержку и содержание в договоре пункта об освобождении всех, кто сегодня находится за решеткой в РФ и в плену, и в том числе Надежды Савченко, которая стала депутатом Рады.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram