Новости Украины || Вести-UA


22-12-2019, 10:35

Зеленский срочно подписал "боевой указ": подробности

7.8т

Владимир Зеленский и его команда работают над тем, чтобы повысить обороноспособность Украины. Для этого принимаются новые законы, закупается орудие и проводятся различные учения среди военных.

21 декабря Владимир Зеленский ввел важный для всей Украины закон. В частности, речь идет о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 7 декабря 2019 "Вопросы межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства", сообщает сайт президента.

Указ под номером №921/2019 президент Украины Владимир Зеленский подписал 21 декабря.

Что касается контроля за выполнением этого закона, то эта миссия уже возложена на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Кроме того, в результате подписания этого указа, Владимир Зеленский назначил Михаила Коваля главой межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Стоит сказать, что сейчас на повестке дня стоит решение вопроса по Донбассу и прекращением там огня. Руководство ВСУ каждый день информирует о том, что боевики Донбасса не перестают вести огонь из крупнокалиберного оружия по позициям украинской армии.

Хотя в Минский договорённостях говориться о том, что режим тишины должны поддерживаться обе стороны.

Украинская армия, со своей стороны, прилагает максимум усилий, чтобы защитить местное население от провокаций со стороны боевиков.