» » » Геращенко объяснил, почему Интерпол не объявляет Януковича в розыск
18-11-2014, 09:19

Геращенко объяснил, почему Интерпол не объявляет Януковича в розыск

1.2т

Российская Федерация осуществляет давление на Интерпол. Поэтому организация не объявляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

 

По его словам, Интерпол очень чувствительно относится к делам, которые касаются политики, и использует понятие, что "документы изучаются".

 

"Только срок изучения документов, когда дело касается розыска политических лидеров, не установлен", - отметил Геращенко.

 

"Относительно Януковича - моя личная позиция, и позиция министра - это то, что Россия давит на Интерпол так, как она давит на ОБСЕ, используя свои коррумпированные связи. Таким образом мы не видим движения вперед", - сказал он.

 

Геращенко подчеркнул, что Интерпол отказался по обращению РФ объявлять в розыск председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, потому что "считает эти действия политически мотивированными".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram