Новости Украины || Вести-UA

» » » Встают и уходят: стало известно, почему в Париже не говорили о судьбе полуострова

15-12-2019, 12:34

Встают и уходят: стало известно, почему в Париже не говорили о судьбе полуострова

652

На "нормандской встрече" в Париже 9 декабря вопрос аннексированного Крыма не поднимался, заявил представитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников, который ранее отметил, что минские соглашения перекроят.

"Нормандский формат изначально был нацелен на продвижение в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. Еще в 2014 году лидерами "четверки" была заложена определенная повестка. И трехсторонняя контактная группа в Минске не обсуждает Крым. Она говорит только о Донбассе. Нам это не нравится. Но как только звучит слово Крым, они (россияне-ред.) поднимаются и уходят", – пояснил Резников в интервью LB.ua.

При этом Резников подчеркнул, что в Париже был затронут вопрос о политических заключенных, которые сейчас находятся на территории аннексированного Крыма.

"Их судьба обсуждалась на встрече, когда речь шла об обмене. Владимир Зеленский озвучил четко, что он имеет в виду – это политические заключенные на трех территориях: на Донбассе, в не подконтрольном Украине Крыму и в РФ", – рассказал представитель ТКГ.