Новости Украины || Вести-UA


13-12-2019, 22:35

Запугали расправой: на Донбассе оккупанты "договорились" с военным из зоны ООС

2.2т

Сотрудники Службы безопасности украинского государства заявили, что они блокировали попытку Федеральной службы безопасности Российской Федерации получить информатора в армии украинского государства, разоблачив тем самым военного перебежчика. Более детально об этом говорится в пресс-службе Службы безопасности Украины, передает replyua.

В частности, в сообщении ведомства говорится: «Старший офицер подразделения Воздушных сил после того, как незаконно был аннексирован Крымский полуостров, вместе со своей семьей проживал в городе Севастополе. А если точнее, то на территории военного городка. Его супруга, экс-военная ВСУ, изменив присяге, проходит сейчас службу в рядах вооруженных сил России. Сам же перебежчик успел даже получить российское гражданство, стал на воинский учет, и более того, трудоустроился на работу в частное военное агентство, подконтрольное ФСБ России».

Согласно сообщению СБУ, экс-военного завербовали спецы из ФСБ. Он должен был вернуться на военную службу в украинское государство для того, чтобы собрать информацию и провести определенные пропагандистские спецоперации по дискредитации армии нашей страны. Однако выполнить такого рода преступное задание мужчина попросту не успел, ведь его разоблачила контрразведка.