Новости Украины || Вести-UA

» » » После Парижа Зеленский наносит Путину удар: с кем договорился президент

11-12-2019, 22:57

После Парижа Зеленский наносит Путину удар: с кем договорился президент

7.9т

Владимир Зеленский после нормандского саммита призвал Евросоюз продлить санкции против России до восстановления мира на Донбассе

Свою позицию украинский президент озвучил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу ОП. Политики побеседовали накануне заседания Европейского совета, во время которого, как ожидается, будет решаться вопрос о продлении антироссийских санкций.

«Рассчитываю, что лидеры государств-членов ЕС сохранят единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продлении санкционного давления на РФ до полного выполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», - заявил Зеленский.

Он заверил, что Украина останется партнером ЕС в вопросах транзита газа, а также поблагодарил Европу за поддержку в трехсторонних переговорах.

В свою очередь, Мишель поддержал Украину в вопросе внедрения евроинтеграционных реформ и подтвердил, что Евросоюз и далее будет оказывать Киеву поддержку в этой инициативе.