» » » Шухевич считает, что Европа стала «достаточно гнилой»


Шухевич считает, что Европа стала «достаточно гнилой»

900
КИЕВ. 17-11-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сын главнокомандующего УПА, политик Юрий Шухевич считает, что нынешняя ООН сравнима с Лигой наций, которая в свое время не смогла предотвратить начало Второй мировой войны.

Об этом он сказал в комментарии изданию ГОРДОН, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

«Организация Объединенных Наций стала чем-то вроде Лиги Наций перед Второй мировой войной, таким же аморфным органом. Дискуссионная площадка? Ну, подискутировать можно, но… Исходя из Устава, Россия не будет исключена из ООН как Советский Союз был исключен в 39-м после нападения на Финляндию из Лиги Наций. ООН этого не сделает», — считает Шухевич.

По мнению политика, Европа слишком сильно боится войны с Россией.

«Европа стала уже достаточно гнилой, в том смысле, что ее очень легко запугать войной. Они боятся войны, они даже не хотят реально смотреть на факты. Европа катастрофически боится России, ее потуг, ее атомного оружия. Она даже не обращает внимания на то, что если Россия ввяжется в дикую авантюру в Европе, у нее внутри не останется ничего на востоке, ей будет нечем себя прикрыть. Это им не 41-й год, и Китай тоже может стать ощутимой угрозой для России», – отметил Юрий Шухевич.

«А Европа об этом даже не думает, боится: «Ой! Ой! Россия может развязать войну!» Она и развяжет, если ее не сдержат. Вот видите, говорят, что история ничему не учит. Перед Второй мировой войной было то же самое, был страх перед войной. Примиряли, отдавали в жертву одно, второе, третье, лишь бы не было войны. А она все равно пришла. Я очень-очень побаиваюсь, что война в скором времени наступит. И теми шагами или, вернее сказать, их отсутствием, мы приближаем ее. Европа приближает войну», — заявил политик.